Rezepte
Bunter Gemüsesalat
Sauce
1 EL milder Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sauce
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen
Salat
300 g Fenchel, in feinen Streifen
300 g Kohlrabi, in Stängeli
200 g Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
je1 gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
Salat
Gemüse zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen
Tipp:
3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.
Lässt sich vorbereiten:
Gemüse und Sauce (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
Nährwert pro Person: 6 g Fett
3 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
393 kJ (94 kcal)
Aprikosen-Poulet
1 EL Bratbutter
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Thymian, fein gehackt
1 dl Hühnerbouillon
1 EL Aprikosenkonfitüre
1. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Konfitüre bestreichen, mit Thymian bestreuen.
2. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. caramelisieren, Bouillon und Aprikosenkonfitüre beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
Dazu passen:
Nudeln oder Reis und Salat.
Nährwert pro Person: 5 g Fett
35 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
943 kJ (225 kcal)
Rindssteaks mit Kräuter-Marinade
Marinade (ergibt ca. 2 dl)
1.5 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
Marinade (ergibt ca. 2 dl)
Alle Zutaten gut verrühren
Hohrückensteaks
3 Hohrückensteaks (je ca. 400 g)
1.5 TL Salz
je12 Zweiglein Majoran, Rosmarin, Thymian
Küchenschnur zum Binden
Olivenöl zum Bestreichen
Hohrückensteaks
1. Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
2. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
3. Mit Küchenschnur binden, mit